8 (495) 663-30-92 Заказать обратный звонок

Администрация Морского порта Санкт-Петербург провела переговоры с бастующими докерами

10 ноября 2015
Администрация Морского порта Санкт-Петербург провела переговоры с бастующими докерами

ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) при участии трех профсоюзов, действующих в порту, провело переговоры с работниками в рамках согласования коллективного договора на 2016 – 2018 года (договор вступит в силу после завершения всех переговоров).

Новый документ сохраняет социальные гарантии и компенсации, которые действовали для работников на протяжении многих лет и закреплены в локальных нормативных актах предприятия.

Действие договора теперь распространяется на весь персонал, а не только на отдельные категории работников.

Порт предусмотрел ряд дополнительных обязательств: дополнительный отпуск за многосменный режим работы, ненормированный рабочий день и многодетность и др.

Из-за изменений трудового законодательства в области оценки рабочих мест Морской порт Санкт-Петербурга проведет специальную оценку условий труда в 2016 году. Поэтому разделы договора, описывающие порядок предоставления гарантий и компенсаций за работу во вредных и опасных условиях труда, в текущую редакцию не вошли, при этом компенсации не изменились.

В МП СПб работает около 1500 человек, из которых около 300 докеров, входящих в Российский профсоюз докеров, с 30 октября 2015 года объявили «итальянскую забастовку» после того, как руководство проигнорировало требования работников о сохранении индексирования зарплат и льгот, установленных в действующем коллективном договоре.

Итальянская забастовка — форма протеста, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и не выходя за их пределы.

Весьма эффективна, так как работать строго по инструкциям практически невозможно по причине их бюрократического характера и невозможностью учесть все нюансы производственной деятельности, приводит к существенному спаду производительности и крупным убыткам для предприятия.

 
Источник: www.mostrudexpert.ru