8 (495) 663-30-92 Заказать обратный звонок

Гострудинспекция проведет проверку по факту падения стюардессы с самолета

27 февраля 2014
Государственная инспекция по труду заинтересовалась случаем падения бортпроводницы с самолета.Падение произошло с 4 метровой высоты девушки на бетонное покрытие и квалифицировано как несчастный случай на производстве. У инспекторов есть месяц на проведение проверки по факту происшествия. Девушка, находилась у передней двери самолета, когда на полной скорости водитель автомобиля кейтеринговой службы (службы по доставке питания в самолеты) врезался в стоявший на перроне самолет.

В результате несчастного случая, стюардесса получила переломы обеих запястий рук и сотрясение мозга, понадобилась срочная операция, которую провели в одной из лучших клиник Дубая, из которого чартер должен был вылететь в Пермь. В настоящее время девушка находится в больнице административного центра эмирата, ее состояние не позволяет ей перенести перелет и вернуться в Россию.

Главный виновник аварии был  найден, им стал водитель пятитонного автомобиля, который и допустил столкновение с самолетом на скорости 40-50 км/ч. Наказание его ждет по всей строгости мусульманского закона.Это  ни штраф и ни тюремный срок. Приезжего для работы в ОАЭ, предположительно жителя Индии, накажут двухстами ударами палкой. Предвкушая подобное наказание, горе-водитель сначала попытался сбежать, однако это ему не удалось.

Скорее всего сказалась усталость, ведь по словам очевидцев, приезжие работники работают в аэропорту по 12 часов в сутки и затрачивают много времени на то, чтобы добраться до работы и обратно. Так что неплохо бы было проверить соблюдение охраны труда в аэропорту Дубая и возможно пересмотреть наказание водителя.

Источник : http://ohranatruda.ru/