8 (495) 663-30-92 Заказать обратный звонок

Какая профессия наиболее опасна для здоровья? Специальная оценка (СОУТ) на страже охраны труда.

19 сентября 2014
Шахтеры в большей степени рискуют получить хронические заболевания легких, а также кто до сих пор имеет дело с асбестом сталкиваются с повышенным  риском заболеваемости раком легких.

Косметологи и парикмахеры ежедневно подвергаются воздействию химических веществ, таких как кислоты, краски для волос, химические окислители для завивки. Большинство из них может вызывать аллергические реакции, привести к развитию дерматитов и других кожных заболеваний, порой достаточно серьезных.

Кто работает в области медицины, то здесь вас могут поджидать опасные вирусные заболевания и заболевания, передающиеся через зараженную кровь, например, ВИЧ или гепатит. Одним из ярких примеров последних дней является заражение медперсонала вирусом лихорадки Эбола, зачастую смертельным заболеванием.
Те работники, которые постоянно подвержены воздействию громких звуков, рискуют потерять свой слух или значительно его ухудшить, вызывать тугоухость.

Спортсменам тоже нелегко приходится, данная категория профессионалов может быть подвержена мириадам травм, особенно те, кто занят в контактных видах спорта. Здесь и травмы суставов, сотрясения мозга, переломы позвоночника.

Синдромом запястного канала (туннельный синдром) чаще всего встречаются у людей, рабочие места которых требуют монотонных, повторяющихся движений запястьем, например, офисные работники.

Вам кажется, что ваше рабочее место просто идеально и профессиональные заболевания вам не грозят? А как на счет несчастных случаев, которые происходят на рабочем месте каждый день, каждый час, каждую минуту. Несчастные случаи зачастую несут в себе более тяжелые последствия, чем заболевания.

Трудовое законодательство ужесточено и ответственность за отсутствие проведения "Специальной оценки условий труда"  (СОУТ)  грозит не только большими штрафами в 2015 году, но и приостановлением деятельности предприятия.