8 (495) 663-30-92 Заказать обратный звонок

Работа в холодное время года на открытой территории

3 февраля 2016
Работа в холодное время года на открытой территории

В региональные инспекции труда направлено напоминание работодателям о правилах организации труда в холодное время на улице и в неотапливаемых помещениях.

В письме говорится, что на морозе должны работать только здоровые люди с предоставлением им перерывов на обогрев и обеспеченные соответствующими средствами индивидуальной защиты.

Прежде всего в категорию риска попадают работники, занятые на строительных работах, где нормы соблюдаются не всегда, при этом основные работы проводятся на открытом воздухе и есть реальная угроза здоровью.

Работать на холоде могут только лица:

  • прошедшие соответствующие медицинские осмотры,
  • не имеющие противопоказаний для данного вида деятельности,
  • обеспеченные необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Привлечение работников к выполнению трудовых обязанностей в холодное время на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях должно сопровождаться перерывами для обогрева и отдыха, которые включаются в рабочее время (не относятся к обеденному перерыву) и подлежат оплате (статья 109 ТК РФ).

Температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться в диапазоне 21–25°C, данные помещения также следует оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп c температурой 35–40°C.

Допустимое время пребывания на холоде и минимальное количество 10 минутных перерывов за 4 часа работы определяется в соответствии с методическими рекомендациями МР 2.2.7.2129-06 «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях» (утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 19.09.2006).

Например, при -10°C график активной физической работы на улице должен учитывать следующие показатели
(данные приведены для Московского региона):

Скорость ветраПерерывов за 4 часаВремя пребывания
6 м/с12ч.48мин.
8 м/с12ч.01мин.
10 м/с21ч.32мин.

Если холода стали причиной аварии на предприятии, повлекшей остановку в работе, время простоя должно оплачиваться работодателем в размере не менее 2/3 тарифной ставки (оклада) работника (статья 157 ТК РФ ).

Нарушение требований нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, влечет за собой предупреждение или наложение штрафа
на должностных лиц и предпринимателей от 2 000 до 5 000, на юридических лиц — 50 000–80 000 рублей
(ч.1 статьи 5.27.1 КоАП РФ).

 
Источник: www.mostrudexpert.ru