8 (495) 663-30-92 Заказать обратный звонок

Специальная оценка условий труда в 2014 году. Закон вступил в силу

9 января 2014

Уважаемые коллеги и партнёры!

Мы рады Вас приветствовать в новом 2014 году.

Как и ожидалось этот год начинается с принятия нового законодательства. Российская газета уже опубликовала текст Федеральных законов:

  • от 28 декабря 2013 № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда";
  • от 28 декабря 2013 № 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда".

В соответствии с ФЗ "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" федеральные законы вступают в силу одновременно на всей территории РФ по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если законами не установлен другой порядок вступления их в силу.

Помимо введения специальной оценки, изменились и многие другие Федеральные законы, содержащие нормы трудового права. Это кодексы: Трудовой кодекс, Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Так что инженерам по охране труда или соответствующим работникам стоит донести до своих работодателей все те изменения, которые могут задеть его в материальном плане и в плане повышенной ответственности.

В ближайшее время стоит ожидать отмены некоторых нормативных правовых актов в сфере охраны труда, а именно Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, а также постановления Правительства № 870 от 20.11.2008 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда».

Отменят и Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса.

Напоминаем!
Cогласно новому закону изменяется размер штрафа за нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение.

Должностные лиц могут отделаться как предупреждением, так и выложить от 5 до 10 тысяч рублей, юридическое лицо может разориться на сумму от 60 до 80 тысяч рублей!