8 (495) 663-30-92 Заказать обратный звонок

Специальная оценка условий труда - как проходит внедрение СОУТ в регионах?

7 июля 2014

Работодатель обязан проводить специальную оценку условий труда (СОУТ) в соответствии с требованиями Статьи 212 Трудового Кодекса РФ, а также Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда". При этом работодатель сам выбирает специализированную организацию, которая проведет спецоценку. Результаты специальной оценки направляются в Роструд.

С одной стороны, работодатель понесёт расходы на оценку условий труда своих специалистов, с другой стороны, он получит право снизить класс вредности некоторых рабочих мест, а это повлечет снижение или отмену дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд. В любом случае, специальная оценка условий труда поможет перейти от формального и несколько устаревшего подхода к упорядоченному механизму назначения досрочных пенсий и позволит урегулировать процесс уплаты страхователями дополнительных тарифов страховых взносов.

Введение СОУТ идет во всех регионах Российской федерации, разработаны или в процессе одобрения программы содействия занятости населения, улучшения условий и охраны труда на ближайшие годы. Программы предусматривают комплексный системный подход к решению проблем охраны труда, дальнейшее совершенствование законодательства в этой области, осуществление профилактических мер, направленных на предупреждение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников.

До 1 августа 2014 года организация, успевшая подать документы, сможет провести Специальную оценку условий труда за счет средств ФСС.

С 2015 года за непроведение Специальной оценки условий труда или нарушение процедуры станут наказывать куда серьезнее. Штраф для руководителя от 5 000 до 10 000 рублей, для организации от 60 000 до 80 000 рублей. За повторное нарушение, связанное со спецоценкой, совершенное в течение года со дня уплаты первого штрафа, санкции будут такими:

  • для организации — штраф в сумме от 100 000 до 200 000, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • для ее руководителя — штраф в сумме от 30 000 до 40 000, либо дисквалификация на 1—3 года.

 
Источник: www.mostrudexpert.ru