8 (495) 663-30-92 Заказать обратный звонок

Травмпункты оказались переполнены пострадавшими из-за гололеда

29 января 2016
Травмпункты оказались переполнены пострадавшими из-за гололеда

Общественная палата требует объяснить, по какой причине столичные коммунальные службы оказались не готовы к погодным условиям — сначала москвичи страдали от неубранных гигантских сугробов, а теперь от ледяных улиц.

За уборку улиц отвечает департамент ЖКХ и благоустройства, от правительства Москвы потребуют отчет, сколько денег им было выделено и на что они потрачены. В случае если будут выявлены нарушения и несоответствия, наказание должно понести руководство департамента ЖКХ.

С ночи с 28 на 29 января из-за падений в столичные травмпункты начали обращаться десятки пострадавших с переломами рук, ног, ребер. В ряде травматологических отделений в очереди оказалось до 50 человек. К середине дня ситуация в разных округах оказалась настолько напряженной, что врачи не успевали промывать руки от гипса.

В травмпункт при городской больнице № 5 (Восточного административного округа) к 14:00 обратилось 30 человек, большинство людей пострадало по дороге на работу.

В травмпункт при поликлинике № 8 (Западный административный округ) к 15:00 поступило более 50 человек, у большинства из которых также переломы из-за падений, но поток пациентов не заканчивался.

В травматологическое отделение при поликлинике № 62 (филиал № 4 — Северный административный округ) с 9 часов утра к середине дня уже обратилось 53 человека — все пострадавшие также получили повреждения из-за скользких дорог.

В травмпункте № 3 при поликлинике № 218 (Северо-Восточный административный округ) из-за огромного количества пациентов в отделении образовалась длинная очередь. Людям приходилось ждать по 3–4 часа, в 14.30 на рентгене находились пострадавшие, на которых карты были заведены в 10:40.

Во многих травмпунктах столицы (в том числе отделения Восточного и Центрального административных округов) комментировать ситуацию с пострадавшими не стали, на разговоры просто не было времени.

Тем временем в мэрии посоветовали людям быть особенно внимательными при передвижении в городе, без крайней необходимости призываем не выходить на улицу, поскольку в городе сохраняется сильная гололедица.

Такая ситуация сложилась из-за того, что после нескольких недель заморозков и большого количества осадков температура воздуха резко поднялась. Снежные сугробы, которые не были убраны вовремя, стали таять, и в ночь на 29 января, когда температура воздуха опустилась ниже ноля, весь город покрылся льдом.

 
Источник: izvestia.ru