10 декабря 2020
Статьи, Законодательство

Закон о промышленной безопасности действует для всех организаций

Согласно постановлению Арбитражного суда Ивановской области, был наложен штраф на женский монастырь в размере 100 000 руб. Основная причина – это неорганизованный контроль за исполнением промбезопасности, на территории газопотребляющего промообъекта.

Ростехнадзор нашел ряд нарушений, во время работы объекта газопотребления, учитывая, что он считается опасным производственным объектом. Согласно этого, был составлен протокол об админнарушении, по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ.

Глава монастыря настаивала на том, что из-за распространения коронавируса был создан ряд недоработок, говоря, при этом, про непредвиденные обстоятельства. С другой стороны, Ростехнадзор отметил, что проблемы контроля промобъекта были намного раньше пандемии.

Данные про производственный контроль объекта, должны предоставляться до 1 апреля каждого года. Это говорит о том, что женский монастырь мог выполнить все требования вовремя и предоставить информацию в электронной форме.

Судебная инстанция, при рассмотрении дела, приняла решение смягчить наказание из-за того, что это религиозная организация, поэтому сумма начисленного штрафа составила 100 000 руб.

По мнению специалистов Института Прогрессивных Технологий, подобный вид админнарушения связан с неправильным введением документации. Для монастыря такой штраф – это колоссальная сумма, так как монахини живут только за счет пожертвований и добровольных взносов.

Русская православная церковь – это закрытая организация, где не может проводиться спецоценка условий труда, однако если дело касается производственного контроля, а также управления промбезопасности объектов, то в данной сфере должны соблюдаться все требования инспекторов. Несоблюдение правил может стать причиной аварий, из-за которой пострадают невинные люди.