18 февраля 2021
Статьи

Аутсорсинг по охране труда - ориентация на результат

Слово «аутсорсинг» (от англ. outsourcing) означает применение внешнего источника или ресурса. В современной трактовке это передача компанией на основании договора определенных бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой организации, специализирующейся в данной сфере.

Основная цель аутсорсинга – повышение эффективности ведения бизнеса, улучшение качества второстепенных функций компании, оптимизация разного рода процессов.

Наиболее распространенные сферы его применения – юридический и бухгалтерский аутсорсинг, организация питания сотрудников, перевозка, техническое обслуживание оборудования, обеспечение охраны и безопасности, ИТ-аутсорсинг, ведение кадрового делопроизводства. В последнее время активнее на аутсорсинг стали передавать также функции создания и поддержки системы управления охраной труда (СУОТ).

Напомним, что в соответствии со ст. 217 Трудового кодекса РФ работодатель создает службу охраны труда на предприятиях с общей численностью персонала более 50 человек.

Предприятия, имеющие право воспользоваться внешним ресурсом для организации охраны труда и ее сопровождения, должны иметь численность работников менее 50 человек. Такие организации имеют право привлекать специалиста по совместительству. В первом случае компания-аутсорсер предоставляет своего специалиста, которого оформляют юридически в штат компании-заказчика. Во втором случае аутсорсинг осуществляется на основании договора между компанией-аутсорсером и компанией-заказчиком.

На аутсорсинг можно передавать как управление всей системой охраны труда, так и отдельными ее функциями. Все зависит от того, что необходимо заказчику. Что касается частичного аутсорсинга, то это может быть аудит СУОТ, разработка отдельных положений и / или инструкций, приказов, организация проведения медосмотров, инструктажей, составление графиков, сопровождение проверок, расследование несчастных случаев и тому подобное. По мнению специалистов Института Прогрессивных Технологий, передача на аутсорсинг организации всей системы управления охраной труда намного  выгоднее. Прежде всего с точки зрения финансовых затрат, эффективности и ответственности за результаты СУОТ.

Наиболее оптимальный вариант для выбора подрядчика таких услуг – проведение тендера. Компания-заказчик получает полный перечень предложенных аутсорсерами услуг, сравнивает их объем и содержание, и выбирает  наиболее приемлемый, финансово обоснованный вариант. Чтобы не ошибиться с выбором, следует также запросить данные, подтверждающие уровень квалификации сотрудников, с которыми предприятие будет работать.

Желательно, чтобы опыт их работы (стаж) составлял не менее трех лет. Поинтересуйтесь, прошли ли они соответствующее обучение. Если так, спросите, есть ли у них удостоверение.

Также желательно позвонить в организации, которым компания-аутсорсер предоставляла услуги, и услышать отзывы о деятельности компании.

Анализируя предложения аутсорсеров, заказчик должен обратить внимание на перечень услуг, который должен включать:

  • разработку положений по охране труда и пожарной безопасности;
  • разработку инструкций по охране труда и пожарной безопасности (общих);
  • разработку инструкций по охране труда на каждую единицу оборудования и вид работ;
  • разработку инструкций по охране труда по специальностям и должностям;
  • разработку программ инструктажей по охране труда и пожарной безопасности;
  • организацию и проведение всех видов инструктажей;
  • разработку инструкций по эвакуации сотрудников и материальных ценностей на случай пожара (по объектам);
  • разработку порядка действий на случай пожара;
  • оформление и ведение всех необходимых журналов;
  • разработку положений для внесения изменений в должностные и рабочие инструкции;
  • организацию проведения медицинских обзоров;
  • составление графиков прохождения медосмотров и прочее;
  • список других документов (в зависимости от специфики деятельности компании).

Безусловно, это далеко не все составляющие СУОТ, но без указанных услуг выстраиваемая система управления охраной труда не будет полной.

Заключая договор на аутсорсинг, необходимо прописать конкретный перечень того, что будет выполнять подрядчик, с твердой привязкой к календарному плану, за несоблюдение которого следует предусмотреть штрафные санкции. Это же касается и ответственности за правильность разработки и поддержания функционирования СУОТ, что также должно быть прописано в договоре.

Специалисты рекомендуют, учитывая тот факт, что согласно законодательству, ответственность за создание безопасных рабочих мест несет работодатель, он же – заказчик услуг, в договоре должен прописывать финансовую ответственность аутсорсера, зеркальную той, к которой могут привлечь работодателя в случае выявления какого-то несоответствия. Например, отсутствия каких-либо документов по охране или других нарушений.

Заказчик должен ясно понимать, что аутсорсинг охраны труда требует постоянного двустороннего взаимодействия. Недопустимо обменяться информацией, подписать договор и благополучно забыть о его существовании и своей роли в этом процессе взаимодействия.

Нанимая аутсорсинговую компанию, заказчик должен определить ответственного работника, который будет постоянно коммуницировать с представителем подрядчика, а также предоставлять всю необходимую информацию, обновлять ее и сообщать обо всех изменениях в работе, соблюдая согласованные сроки.