16 марта 2021
Статьи

Отказ от вакцинации – это не повод для увольнения

Многие граждане РФ обращаются за разъяснениями в Роспотребнадзор, согласно действующего законодательства, письма от 02.03.2021 года №09-3748-2021-40.

Главная цель вакцинирования граждан РФ – это нераспространение инфекции на территории отдельного региона. Подобное требование прописано в ст.35 №52-ФЗ, «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

При этом граждане РФ имеют право полностью отказаться от укола препарата, но для этого им надо написать письменный отказ (П.1 ст.5 №157-ФЗ).

Согласно п.2 ст.5, если сотрудник предприятия не сделал прививку, то тогда он не может выполнять возложенную на него трудовую деятельность, это говорит про повышенные риски распространения инфекции. Список работ, которые связаны с риском распространения инфекции, прописан в постановлениии Правительства РФ от 15.07.1999 года №825.   В данном постановлении перечислены и сотрудники образовательной сферы, которые не должны распространять инфекционные заболевания.

Календарный план проведения прививок составлен, согласно ст.9 №157-ФЗ и приказа Минздрава РФ от 21.03.2014 года. Если есть подозрение появления инфекции и распространения ее по региону, то представители власти и руководители медучреждений подписывают документы про выполнение вакцинации определенным гражданам, учитывая статистические данные по отдельно взятым регионам.

Принятие подобных постановлений – это повод для увольнения. В данном случае мотивационные письма принимать во внимание не нужно.

Как отмечают в Институте прогрессивных технологий, все вакцинации, которые направлены для борьбы с коронавирусом, носят добровольный характер, также подобные меры касаются и работников образовательной сферы. В конечном итоге получается, что если прививка не сделана, то это не повод для увольнения с работы.