Биотестирование как интегральный метод оценки токсичности водной среды является необходимым дополнением к количественному химическому анализу.
Цель биотестирования — выявление на гидробионтах степени и характера токсичности вод, загрязненной биологически опасными веществами, оценка возможной опасности этой воды для водных и других организмов.
Главные достоинства биотестирования — простота и доступность, высокая чувствительность
В рамках проведения биотестирования нам не важен состав воды — нам важно только то, смогут ли в ней выжить различные живые организмы.
Классическим
Для получения объективных результатов рекомендуется проводить биотестирование на представителях разных групп — на представителях животного и растительного мира.
Исходная вода разбавляется установленным образом. Для опыта используется как разбавленная, так и неразбавленная вода. В воду помещаются тест-объекты. Далее флаконы с тест-объектами культивируются в строго установленных условиях. По прошествии определённого времени фиксируется выживаемость тест-объектов как в разбавленной, так и в неразбавленной воде.
Наша испытательная лаборатория проводит биотстирование питьевых природных и сточных вод на двух видах тест-объектов: DaphniamagnaStraus(представители животного мира) и ChlorellavulgarisBeijer (представители растительного мира).
Если Вы хотите:
Обращайтесь! Всегда рады Вам помочь!
Наша испытательная лаборатория проводит анализ сточных вод на двух видах тест-объектов: DaphniamagnaStraus и ChlorellavulgarisBeijer.
Стоимость проведения исследований
Стоимость выезда специалиста для отбора проб оплачивается отдельно
Срок исполнения — 10 рабочих дней