8 (495) 663-30-92
c 9:00 до 18:00 (МСК)
Задать
вопрос
Заказать
звонок

Медосмотр работников на ПЭВМ и специальная оценка условий труда

Статьей 213 Трудового кодекса Российской Федерации и частью 2 статьи 27 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» установлена обязанность работников (граждан) проходить медицинские осмотры только в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

С 1 января 2015 года вступила в силу Статья 5.27.1. КоАП РФ, в соответствии с которой «…допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров влечет штраф: 

  • на должностных лиц в размере от 15 000 до 25 000 рублей;
  • на юридических лиц — от 110 000 до 130 000 рублей».

Вместе с тем, в настоящее время сложилась следующая юридическая коллизия, одновременно являющаяся основанием для принятия решений должностными лицами органов государственного надзора (Роструд, Роспотребнадор) на местах не в пользу работодателя.

Контролирующие функции по обеспечению безопасных условий труда возложены на 2 контролирующих органа – Роспотребнадзор (в лице территориальных управлений) и Минтруд России (в лице Государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации) в рамках их полномочий.

Для информации, безопасность условий труда работников контролируется:

  • Минтрудом 
    (в рамках соблюдения требований Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 28.12.2013 №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»); 
  • Роспотребнадзором 
    (в рамках выполнения требований Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения").

Статья 32. Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" обязывает работодателей проводить производственный контроль:

  1. Производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг, а также условиями труда осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в целях обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания таких продукции, работ и услуг.
  2. Производственный контроль осуществляется в порядке, установленном техническими регламентами или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарными правилами, а также стандартами безопасности труда, если иное не предусмотрено федеральным законом.

К таким санитарным правилам относятся и СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы.

Согласно требованиям СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 Инструментальный контроль электромагнитной обстановки на рабочих местах пользователей ПЭВМ проводится аккредитованными в установленном порядке лабораториями: 

  • при вводе ПЭВМ в эксплуатацию и организации новых и реорганизации рабочих мест;
  • после проведения организационно-технических мероприятий, направленных на нормализацию электромагнитной обстановки;
  • при аттестации рабочих мест по условиям труда;
  • по заявкам предприятий и организаций;
  • при проведении производственного контроля.

Пункт 13.1 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы" устанавливает отсылочную норму о том, что "Лица, работающие с ПЭВМ более 50% рабочего времени (профессионально связанные с эксплуатацией ПЭВМ), должны проходить обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в установленном порядке".

Такой порядок действительно установлен приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 №302н. Пункт 3.2.2.4 Приложения 1 к приказу 302н устанавливает в качестве основания для проведения предварительных и периодических медосмотров фактор "электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени)".

Факторы, указанные в Приложении 1 к приказу учитываются как основания для медицинских осмотров только тогда, когда по уровню своего воздействия отнесены к вредным и (или) опасным классам.

В дополнение к нормативному правовому акту, такая позиция неоднократно разъяснена в многочисленных письмах Минтруда и Минздрава России, Главного внештатного специалиста - профпатолога ФМБА и Минздрава России от 27.08.2014 № 1202/1708.

Словосочетание "работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени", исходя из контекста, является лишь дополнительной временной характеристикой фактора и самостоятельным фактором быть не может - иначе, как вид работ, подлежала бы внесению в Приложение 2 того же приказа.

Отнесение условий труда к тому или иному классу вредности и опасности по различным производственным факторам, в т.ч. при воздействии неионизирующих электромагнитных полей и излучений осуществлялось ранее (до 1 января 2014 года) в соответствии с пунктом 5.7.1. и Табл. 15 "Руководства по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда" Р 2.2.2006-05 (нормативный документ справочно-методического характера, не имевший статуса нормативного правового акта).

Исходя из изложенного, медицинский осмотр профессиональных пользователей ПЭВМ до 1 января 2014 года должен был проводиться только в случае, если на рабочем месте одновременно имелись два основания: 

  • установлен вредный или опасный класс условий труда по фактору «неионизирующие электромагнитные поля и излучения» (соответствующей частоты); 
  • непосредственная занятость с ПЭВМ более 50% времени.

При наличии актуальных результатов аттестации рабочих мест по условиям труда вышеуказанные основания для организации медицинских осмотров пользователей ПЭВМ сохраняются в силу переходных положений (статья 15 Федерального закона от 28.12.2013 № 421-ФЗ).

Однако, с 1 января 2014 года документ Р 2.2.2006-05 для установления классов условий труда не применяется, поскольку в соответствии с частью 2 статьи 3 Федерального закона от 28.12.2013 №426-ФЗ "О специальной оценке условий труда", классы (подклассы) условий труда на рабочих местах устанавливаются по результатам проведения специальной оценки условий труда.

Приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н утверждены Методика проведения специальной оценки условий труда и Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов.

В соответствии с подпунктом 6 пункта 2 Методики проведения специальной оценки условий труда имеющиеся на рабочем месте факторы производственной среды и трудового процесса признаются идентифицированными вредными и (или) опасными факторами в случае совпадения их наименований с наименованиями факторов производственной среды и трудового процесса, предусмотренных классификатором.

Все вредные и (или) опасные факторы, которые идентифицированы на рабочем месте, подлежат исследованиям (испытаниям) и измерениям в порядке, установленном главой III настоящей Методики.

В соответствие со сноской 5 к Классификатору факторы пункта 1.5 («Неионизирующие излучения») можно идентифицировать, измерить и оценить на рабочих местах, за исключением тех, на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах).

Из этого следует, что в рамках специальной оценки условий труда на рабочих местах работников, использующих ПЭВМ, не может быть:

  • проведена идентификация электромагнитных полей как вредного фактора с последующим измерением уровней электромагнитных полей от ПЭВМ;
  • установлен класс условий труда, в том числе вредный.

Утвержденная приказом 33 н форма отчета о проведении специальной оценки условий труда и форма карты специальной оценки условий труда также НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ НИ В КАКОМ ВИДЕ отражения времени занятости работника с ПЭВМ.

Таким образом, отказу от проведения медицинских осмотров у работников, занятых работами с ПЭВМ, должен предшествовать комплекс мероприятий:

I. Административная часть:
  • создание в организации приказа, согласно которому работники не должны более 50% рабочего времени работать на ПЭВМ; 
  • отражение в должностных инструкциях работников непосредственной занятости работой с ПЭВМ не более 50% рабочего времени.
II. Практическая часть:
  • проведение хронометража рабочего времени работников (групп работников), который подтвердит работы с ПЭВМ не более 50% рабочего времени;
  • проведение производственного контроля (измерение электромагнитных полей от ПЭВМ и измерение освещенности на рабочих местах) с установлением уровней излучений от ПЭВМ как не превышающих гигиенических нормативов;
  • проведение специальной оценки условий труда с использованием материалов производственного контроля (разрешено использовать материалы производственного контроля по 426-ФЗ и приказу 33н) для установления допустимого класса условий труда (класс-2).
III. Подтверждение отсутствия нормативных оснований для медицинских осмотров пользователей ПЭВМ.

Данный комплекс мероприятий позволит устранить требования к проведению медицинских осмотров со стороны: 

  • Роспотребнадзора 
    (гигиенические нормативы соблюдаются – нет превышения по полям ПЭВМ и недостатка освещенности и подтверждается факт работ за ПЭВМ менее 50% рабочего времени); 
  • Государственной инспекции труда 
    (класс условий труда по результатам специальной оценки условий труда – 2 (допустимый), нет превышения гигиенических нормативов по электромагнитным полям от ПЭВМ и недостатка освещенности, подтвержден факт работ за ПЭВМ менее 50% рабочего времени).

Заместитель руководителя лаборатории 
«Института прогрессивных технологий» 
С.В. Журавлев

Желаете получить коммерческое предложение?
Для этого необходимо оставить заявку.
В течение нескольких минут наши сотрудники свяжутся с Вами и предоставят коммерческое предложение.
Любую информацию вы можете уточнить по телефону:
8 (495) 663-30-92